冰島媒體BB.is報道,冰島三文魚出口商Arctic Fish公司即將向中國出口第一批大西洋鮭。

 

Arctic Fish是一家合資企業,挪威皇家三文魚公司(NRS)占股50%。該公司因為發展總監Sigurdur Petursson稱,公司已通過中國政府的審核與備案,獲得出口中國市場的許可證,第一批試驗性產品即將發貨給中國零售商。

 

Petursson稱,公司感謝冰島大使館在構建兩國貿易關系中發揮的重要作用,為獲得中國通行證,公司花費了相當長的準備時間。

去年,Arctic Fish位于冰島PatreksfjordurTalknafjordur養殖許可證被政府召回,當局要求公司重新提交申請,應對更加嚴格的環境評估要求。

 

今年夏季,冰島議會通過水產養殖新法案,Arctic Fish成功申訴,PatreksfjordurTalknafjordur養殖許可證延長10年期限。